注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至2月13日, 我的博客访问量达五十万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 梅子青青芳草绿——贺《芳草地》三周年  

2011-04-14 00:00:44|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文 / 阿刘(刘畅)

开博头两年,本人爱凑个热闹,图个新鲜,每逢哪家圈庆,总会发发贺帖,唱唱赞歌。尤其在虎年,还真找到点“生龙活虎”的感觉。而进入兔年,有感于“神马(什么)都是浮云”,在这方面非但没有“动若脱兔”,反倒“静若处子”了。

但《芳草地》有喜,我不能不道贺。首先,《芳草地》是我第一家参与管理的圈子,也是唯一主动应聘做管理员的圈子。且迄今已近二十一个月,也不算短了。虽然,在其间的一年半时间里,先后有近四十位圈主邀请我做管理员,我均一一谢绝。盖因分身乏术,不欲徒挂虚名。现仅保留《芳草地》,《福永文化艺术中心》和《中国作家协会》三个圈子的管理员,并决意不再添加。

其二,出于对圈主青梅和伊人的仰慕,我也要草成几笔。开始我也以为她们是两个人,后据悉为同一人。难怪圈主青梅的博客主要用于点评日志,管理圈子及引用相关博文,却极少发表并推送原创博文。

伊人是位难得的才女,不仅写得一手好文章,并可谓优质高产,且在电脑博技上也是技高一筹,很多圈友都使用过她精心制作的精美日志边框。并推荐或使用过她(也即素墨)设计新颖的博客风格。包括我现在使用的博客风格。伊人虚怀若谷,待人热情诚恳,爱广交良友,很受人推崇。吾谓之曰“伊人待人如亲人,亲人待人学伊人。”伊人很勤奋,精心呵护着她的《芳草地》,在这里倾注了她的情,留驻了她的梦。也引来了众多的追梦者。吾又谓之曰“寻青梅芳草踏遍,盼伊人秋水望穿。”这正是“伊人如此多娇,引无数粉丝竞折腰。”

但严格说,《芳草地》并不曾大红大紫,正如它的名字——温馨,淡雅,宁静,祥和。去年圈庆时,我曾写过“芳香四溢誉满圈,草叶繁茂又一年;地灵引来七千客,美文早过十万篇。”即:圈友去年已有七千,今年也才八千。相比有些圈子刻意扩张,盲目网罗,来者不拒,滥竽充数,浪得虚名。我觉得还是精干一些好;另外,相比有些圈名动辄冠以“中国”,“世界”,好大喜功。我觉得还是实在一些好。三年来,《芳草地》共推进博文近二十二万篇,总访问量近四十二万次。这也算是一份很不错的成绩单。相比有些圈子几近荒芜,乏人问津,疏于打理,《芳草地》有一支精干且敬业的管理队伍。日志点评绝无积压,留言,帖子也皆有回复。每当我“找点时间,找点空闲,回家看看”时,常常已没剩几篇日志可评。我这个在此处资历已显稍老的管理员倒落个清闲。难得诸位同仁如此齐心协力,辛苦了!多谢了!

去年《芳草地》圈庆共收到一百三十多篇贺文,今年迄今距四月二十五日生日还有十天也已收到过百篇贺文。至于留言板相关留言,讨论区相关帖子更是源源不断。恭喜了!祝福了!

最后,我想用去年的另一首旧作做为结束语“我心飞翔博海间,伊人立在秀水边;青梅置身芳草地,圈友共聚大家园。”

 

                         致贺者阿刘          图片制作  /  [乡土清风] 圈主嗲人好友

os

恭祝博客好友一舟生日快乐 - 雨林陌客 - 雨林陌客的博客

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017