注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

报告称中国私车拥有量将破亿 百户拥车将达60辆  

2013-02-14 22:53:57|  分类: 车与动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报告称中国私车拥有量将破亿 百户拥车将达60辆
2013-02-14 02:29:56 来源: 新京报(北京) 有26321人参与
快速发贴

新京报讯 近日,中国社科院一份《中国汽车社会发展报告2012-2013》显示,中国汽车工业的产销增速已经放缓,不可能出现几年前“井喷式”的增长,但由于国内汽车产销量都近2000万辆,未来汽车保有量增加仍非常惊人。

该报告主编、中国社科院社会学所副研究员王俊秀表示,去年,中国每百户家庭私人汽车拥有量超过了20辆。报告预计,到今年第一季度,中国私人汽车拥有量将破亿,10年左右每百户汽车拥有量将达到或接近60辆。


王俊秀认为,汽车的限购和限行引发了汽车产业界的不安和反对,形成了增长和限制的矛盾。未来几年,将会出现一线城市、部分二线城市,甚至一些三线城市汽车限制性政策密集出台的局面,“增长”和“限制”的矛盾将更加突出。

链接

年轻人易患“路怒症”

如今路面上的很多驾驶者,将不良情绪发泄到无辜行人或其他驾驶者身上,这被称为“路怒症”。

日前,社科院发布的汽车社会蓝皮书指出,调查结果显示,“路怒症”与驾驶者的性别、年龄、情绪、人格、环境等各方面有紧密的联系。年轻人易于高估自己驾驶技术,往往以负面态度看待法规。年轻驾驶人的控制欲较强,一旦这种乐趣受阻时,就比较容易患上“路怒症”。


netease 本文来源:新京报 责任编辑:NN084
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017