注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 开博四年一瞥  

2013-02-03 10:10:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  /  阿刘(刘畅)

至2013年2月5日,我开博四周年。至2013年1月30日,我的博客总访问量达二十五万次。开博三载时,点击为十七万次。四年间,共发博文3018篇,分25类,其中原创博文166篇。含新旧体诗歌类125篇(200多首),散文杂谈类41篇。在3018篇中,引用,转载的占90%多。个人认为很有必要,今后还要坚持下去。因为这比单纯的原创博客,内容丰富的多,涉及许多门类,不仅我自己看后很有收获,博友们点击浏览也会受益匪浅。因为,我收藏的大多是有资料价值的东西。

第四年,我的博客访问量八万次,与第三年的七万次差不多。第四年,仅发原创博文20篇,也与第三年原创21篇差不多。一是没时间,二是没灵感,写出来的也觉得很一般。第四年,与博友诗文交流互动仍很少,仅得到博友赠诗30首。第一年得到赠诗38首,第二年得到赠诗106首,第三年得到赠诗18首。四年共192首。在开博头两年,我写了<<致博友>>系列14篇,共56首。第三年未写,第四年仅写4首,共60首。在开博头两年,我写了<<圈子推荐评论回复小辑>>系列14辑,共196条。第三年未写,第四年仅写32条,共228条。

在166篇原创博文中,自己较满意的诗有:

[原创] 致: 我的最爱 (外三首)

[原创] 动物杂咏(十二首)

[原创] 无题藏头诗 (十二首)

[原创] 国庆大阅兵 (七古)

[原创] 玉树挺住 (五古)

[原创] 为世博而歌

[原创旧作] 共和国礼赞 (长诗 作于1989年9月)

[原创] 不灭的灯塔

[原创古风] 咏史三章

 

较满意的文有:

[原创] 只言片语四十句 (杂感)

[原创] 又到清明 (散文)

[原创旧作] 情思一缕 (散文 发表于1989年6月)

[原创旧作] D君其人 (小小说 发表于1992年2月)

[原创旧作] 论鲁迅小说的悲剧美 (论文 作于1999年11月 )

[原创] 我与《中国作家协会》——为建圈五周年而作

[原创] 2008—2012年国内大事备忘录

最后,我还是想说:“不因博客获利,却因博客获益!”

 

附一:  [原创] 开博周年回顾  

2010-02-09 13:20:14|  分类: 原创散文 |  标签: |字号大中小 订阅


文  /  刘畅

   至2010年2月5日,  我开博一周年!  博客访问量达36600次.月均3000多次.  日均100多次!  博客等级  21   积分  3300.  其中前半年的访问量仅10000次.日均才50多次,而后半年访问量达26600次.日均则近150次!  由此可看出博客逐步为博友熟悉和关注!  我在[原创]只言片语录之三的第23条中写到:  "博客是个好东西,  因为我已多年不写东西, 是博客吊起了我的胃口, 勾起了我的写东西欲望! 也学到一些东西. 不因博客获利,  却因博客获益!"一年来,我发了原创博文60篇,其中散文杂谈类10篇.新旧诗歌类50篇,而诗歌类中因有16篇中含4首,故实际上有近100首!虽然绝对算不上高产,但相对多年未写文学作品,已算不错!但凡事都有两面,有得亦有失.我在[原创]只言片语录之三的第22条中写到:  "自从迷上上网, 就很难静下心来看大部头书. 但大部头还是应该看的, 尤其是名著! 浏览博文是快餐, 精读名著是大餐!"

   一年来,尤其是自4月份起,加入的圈子的一直保持50个(其间时有增减调换). 故熟悉了越来越多的博友,深切体会到"网络虽虚拟,情谊却真诚"!许多博友才华横溢,通过以文会友,受益匪浅.由于圈子是个交流平台,与看书读报有一种不同的感觉.可随时互动,点评回应.也让人感受到网络的快捷和便捷. 另外,开博半年后, 我就有幸相继应四家圈主之邀, 加盟四个圈子的管理团队. 此后又先后有14家圈主请我做管理员, 我均一一谢绝. 主要是能力不足, 精力有限.现有的四家都打算适当时辞掉两家.做管理员使我认识了更多的博友,也使更多的博友记住了我.在浏览推荐博文中增进了情谊,也学到很多东西.不过也因此占用了大量时间,影响了看书和做别的事.今后还是要减少上网时间,毕竟忙于生计才是最主要的!

 
       附二:  [原创] 开博二载 点击十万  

2011-02-02 15:27:37|  分类: 原创散文 |  标签: |字号大中小 订阅


文  /  刘畅

      至2011年2月5日,  我开博两周年.  至2011年2月2日,  我的博客总访问量达十万次.  这一天刚好是大年三十. 并且同一天, 碰巧我的博客等级也升为28级. 算是三喜临门!  开博二载, 点击十万. 本微不足道, 只因逢十, 权当路标, 故略记几笔!

      两年间, 共发博文1500篇, 分22类, 其中原创博文125篇. 含新旧体诗歌类100篇(200多首); 散文杂谈类25篇. 在1500篇中, 引用转载的占90%多. 个人认为很有必要. 今后还要坚持下去. 因为这比单纯的原创博客, 内容丰富的多, 涉及许多门类. 不仅我自己看后很有收获, 博友们点击浏览也会受益匪浅. 因为, 我收藏的大多是有资料价值的东西!

      在125篇原创博文中, 友情互动类的又占了很大篇幅. 包括<<致博友>>系列14篇, 共56首;  <<圈子推荐评论回复小辑>>系列14辑, 共196条! 还有为多家圈庆所写的贺文,诗23篇,首. 在所有原创博文中, 自己较满意的诗为:  <<致: 我的最爱>> (外三首) , <<动物杂咏>>(十二首), <<无题>>藏头诗 (十二首) , <<国庆大阅兵>>, << 玉树挺住>>, <<为世博而歌>>等;  较满意的文有:  <<只言片语四十句>>(杂谈), <<又到清明>>(散文), <<情思一缕>>(散文), <<D君其人>>(小小说),  <<论鲁迅小说的悲剧美>>(论文)等!

      两年来, 与许多博友有过诗文交流互动. 除我写了<<致博友>>和<<回复小辑>>系列外, 还得到众位博友赠诗135首. 为此, 我专门编发了<<博友赠诗汇编>>三辑. 两年间, 我先后参与管理5家圈子, 2010年3月, 辞掉两家管理过半年的圈子, 并先后谢绝了近40位圈主找我做管理员的邀请. 因为实在是分身乏术, 力不从心!

      最后, 我想用本人<<只言片语四十句>>中的第23句做为结束语:  "博客是个好东西,  因为我已多年不写东西, 是博客吊起了我的胃口, 勾起了我的写东西欲望! 也学到一些东西. 不因博客获利,  却因博客获益!"

 

附三: [原创] 开博三周年记  

2012-02-05 14:57:06|  分类: 原创散文 |  标签: |字号大中小 订阅

 

文  /  刘畅

至2012年2月5日,  我开博三周年.  至2012年2月10日,  我的博客总访问量达十七万次.  开博二载时, 点击为十万次.  三年间, 共发博文2300篇, 分22类, 其中原创博文146篇. 含新旧体诗歌类116篇(200多首);   散文杂谈类30篇.  在2300篇中, 引用,  转载的占90%多. 个人认为很有必要. 今后还要坚持下去. 因为这比单纯的原创博客, 内容丰富的多, 涉及许多门类. 不仅我自己看后很有收获, 博友们点击浏览也会受益匪浅. 因为, 我收藏的大多是有资料价值的东西!

第三年,  我的博客访问量七万次. 与第二年的六万三千次差不多.  第三年, 仅发原创博文21篇,  则与第二年原创65篇差很多. 一是没时间,  二是没灵感, 写出来的也觉得很一般.  第三年, 与博友诗文交流互动也很少. 仅得到博友赠诗21首.  与第二年得到赠诗95首差的更多.  在开博头两年,  我写了<<致博友>>系列14篇, 共56首;  <<圈子推荐评论回复小辑>>系列14辑, 共196条.  第三年仅分别增加1篇和1辑.  几乎没了兴致.  第三年还调整了一些所加入的圈子, 但管理的圈子仍只保持三家, 不想再增加. 实在是没有时间和精力.

另外,开博头两年,本人爱凑个热闹,图个新鲜,每逢哪家圈庆,总会发发贺帖,唱唱赞歌。尤其在虎年,还真找到点“生龙活虎”的感觉。两年间共为多家圈庆写了贺文或贺诗23篇(首)。而进入兔年,有感于“神马(什么)都是浮云”,在这方面非但没有“动若脱兔”,反倒“静若处子”了。仅写两篇圈庆贺文。

在146篇原创博文中, 自己较满意的诗为:  <<致: 我的最爱>> (外三首) , <<动物杂咏>>(十二首), <<无题>>藏头诗 (十二首) , <<国庆大阅兵>>, << 玉树挺住>>, <<为世博而歌>>, << 共和国礼赞>>, <<不灭的灯塔>>等;  较满意的文有:  <<只言片语四十句>>(杂谈), <<又到清明>>(散文), <<情思一缕>>(散文), <<D君其人>>(小小说),  <<论鲁迅小说的悲剧美>>(论文)等!  最后, 我还是想说:  "不因博客获利,  却因博客获益!"

 

相关日志链接_____

[原创] 开博三周年记

[原创] 开博二载 点击十万

[原创] 开博周年回顾
 


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017