注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

[原编] 好友桃李不言赠诗汇编(35首)  

2014-04-10 18:09:51|  分类: 原创古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言;我开博五年两个月来,共得到众多博友赠诗225首。其中桃李不言赠诗就达35首,占15%,成为赠诗最多的博友。故特编专辑,以表谢意。

 1,赠诗2009-11-27

阿刘文思如海潮,一浪更比一浪高;奇思妙对赠博友,浓情蜜意酿歌谣。

2,赠诗2010-01-02

阿哥才气溢八斗,刘郎情深意更浓;君子交往芝兰室,好把芳香心中留。

3,赠诗2010-01-04

阿刘阿刘真是牛,出口成章不用修;自然天成李太白,崔颢一旁连点头。

4,接龙2010-01-17

在下仰望莫能及,学问越高越谦虚;阿刘博学有灵气,吾辈应向君看齐。

5,接龙2010-01-17

频击键盘接龙忙,忙中偷乐喜欲狂;狂态可掬话情意,意气风发神采扬。

6,赠诗2010-03-19

阿刘重情义,   赋诗匠心具;   句句皆流畅,   字字堪称奇。

7,赠诗2010-05-10

博友赠诗皆缘情,阿刘珍藏意更深。谁道网络尽虚拟,屏前幕后最美音。

8,赠诗2010-05-13

才思敏捷,妙语如珠;重情重义,宛若好书。

9,接龙2010-05-13

荡出一曲妙乐章,好友赠诗情意长。博海畅游逢知己,隔屏相望赏风光。

10,赠诗2010-07-14

智慧阿刘巧耕耘,博园迎来八方君;七言二句巧成对,三言两语皆真情。

11,接龙2010-07-14

心悦诚服做看客,   阿刘智慧谦恭和;   博学多识惹人羡,   家园写满友情篇。

12,赠诗2010-07-15

阿刘集萃用心苦,   情深意重苦也甜;   四面群英共聚首,   八方来宾皆慕贤。

13,赠诗2010-08-05

阿刘智慧说话巧,   闻者欢喜天上飘;   惟愿朋友诸般好,   携手博海齐弄潮。

14,赠诗2010-08-17

炎炎盛夏去,   爽爽秋风来;   虽未谋君面,   友情溢满怀。

15,点评2010-08-17

鸡鸭猫狗动物群,   阿刘妙笔如点睛;   人间美景处处有,   却少君般有心人。

16,接龙2010-08-18

奋蹄耕耘无须鞭,   勇往直前意志坚;   如椽大笔抒胸臆,   博海因君卷巨澜。

17,赠诗2010-08-19

阿刘心真细,   男儿亦重情;   不为耕耘苦,   赢得八方宾。

18,赠诗2010-08-19

阿刘勤奋是楷模,   谦虚美德不用说;   才思敏捷吟佳句,   挥笔成文评论多。

19。接龙2010-09-10

愿成蜡炬与人梯,   闻君祝福心欢喜;    三尺讲台写春秋,   两袖清风化丝雨。

20,接龙2010-09-10

荡出一曲妙乐章,   章章句句情意长;    虽未与友相谋面,   却知君品如醇酿。

21,接龙2010-09-10

锣鼓喧天庆丰年,   阿刘勤奋苦亦甜;   志趣相投共聚首,    妙笔生花皆酣然。

22,接龙2010-12-05

相互切磋不夜天,   须眉巾帼莫相谦;   有缘千里来相聚,   网海弄潮写华篇。

23,赠诗2010-12-11

阿刘文笔真奇妙,   诗词小说水平高;   不言读之收获大,   虚心向学竞妖娆。

24,赠诗2011-01-08

奇思妙语阿刘君,   句句回复满含情;   不讲格律不用对,   全凭真诚一颗心。

25,点评2011-03-07

才华横溢阿刘君,   上乘之作撼人心;引经据典做旁证,   深入原著含悲情;

洋洋洒洒千言语,   汪洋恣肆探究深;余音绕梁不绝耳,   全凭勤奋功夫真。

26,回赠2011-06-19

不言高产才八斗,阿刘仰望莫能及。网海有缘博坛聚,互学共勉莫谦虚。

27,赠诗2012-01-20

阿兄阿弟阿刘俊,妙语如珠醉人心。

28,赠诗2012-07-26

别具匠心阿刘君,字字珠玑润墨馨。坦诚以待天下友,天涯海角若比邻。

29,回赠2012-12-19

阿刘谦虚,不言惭愧;愿多交流,互利互惠。

30,回复2013-08-04

被君信任心欢喜,一把余力本不惜。无奈体弱难支持,枉负好友莫在意。

31,点评2013-08-04

字字珠玑句句精,恒言醒世撼人心。眼观六路天下事,侠胆义肝人间情。

32,接龙2013-12-06

起 舞弄影意正浓,舞 文弄墨韵无穷。弄 影月下多诗意,影 姿摇曳谢好风。

33,赠诗2014-4-6

阿 哥一唱百人应,刘 氏男儿最重情。君 子胸怀包万象,好 歌一曲韵长萦。

34,赠诗2014-4-10

刘 郎才气惹人羡,畅 想未来前景宽。真 挚热忱勤奉献,好 歌曲曲醉坤乾。

35,赠诗2014-4-11

谁道男儿最粗心,最诚莫过阿刘君。滴滴点点全牢记,用心书写情意真。

三生有幸缘网海,相遇博坛论风云。腹有诗书君子品,芝兰之室溢芳馨。

祝福好友千般好,快乐人生锦绣程!

 

友情链接——桃李不言

[原编] 好友桃李不言赠诗汇编(34首) - 阿刘 - 阿刘的博客

[原编] 好友桃李不言赠诗汇编(34首) - 阿刘 - 阿刘的博客

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017