注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

阿里开盘大涨:马云坐稳了中国内地首富  

2014-09-21 15:07:10|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿里开盘大涨:马云坐稳了中国内地首富
2014-09-20 00:49:20 来源: 网易科技报道 有33127人参与

上市前 马云称走的路还很长

专题:争议声中,阿里再次上市

网易科技讯 9月20日消息,据国外媒体报道,美国历史上规模最大的IPO已经把马云顺利推上了中国内地首富的宝座。而且依照目前阿里股票的走势,现阶段没人能撼动这一地位。


今天美股开盘,阿里巴巴股价即飙升超过35%,报92.70美元。阿里巴巴创始人兼董事局主席马云所持股票价值超过170亿美元(编辑注:在IPO之后,马云持股数降至1.93亿股,以92.7美元开盘价计算,市值约179亿美元)。这足以使马云顺利成为中国内地首富。而且这还不算马云通过出售股份已经套现的8亿美元。另外,马云还拥有其他未上市公司股票,比如上市之前剥离的支付宝

只计算阿里巴巴的财富,马云就已经超过了BAT三巨头的其他两位当家。前首富李彦宏身家目前为166亿美元,马化腾则为155亿美元。阿里巴巴股票的上涨还使他进入了全球十大高科技富豪排行榜,其中包括硅谷先驱比尔·盖茨、刚卸任甲骨文CEO的拉里·埃里森、Facebook CEO马克·扎克伯格、谷歌创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林。

根据福布斯排名,中国内地原首富为王健林,身家为151亿美元。(秉翰)


王凤枝 本文来源:网易科技报道

 
关键词阅读
48小时评论排行
关键词: 马云成首富 阿里巴巴上市 马云 阿里巴巴
218亿美元,马云成内地新首富? 2014/08/31
马云今年身价涨248%达125亿美元 或成中国首富 2014/05/07

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017