注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

【转载】由《致敬,“重复”工作的人》一文所想到的  

2015-05-17 22:10:10|  分类: 友情互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
      (踔风原创)由《致敬  重复工作的人》所想到的 - 踔风 - 踔风

由《致敬,“重复”工作的人》一文所想到的


——谨以此篇献给《中国作家》电子刊编辑

 

原创:踔风


(踔风原创)由《致敬  重复工作的人》所想到的 - 踔风 - 踔风

 

     

记得在网络文字群担任编辑时,我曾编辑过一篇《致敬,“重复”工作的人》的文章,作者以所见所闻为背景,以解说员、导游员、独幕话剧演员为对象,描述“重复”工作的景况,并给予理解和敬重。我深有同感,且带着思考写了一段“编后绪言”,简述对做好“重复”工作的意义。由此篇文章,我想到编辑的工作,从形式上来看,编辑也在做“重复”工作,在“重复”中付出时间和汗水,在“重复”中感受快乐和收获。

去年,我写了一篇《话说编辑》的短文,有幸被《中国作家》电子刊采用,总编晋夫子加了“编者按”,深入地对编辑工作进行了解读,体现很强的敬业精神和责任意识。总编晋夫子写到:“编辑,在博客、在会刊是一种承担,也是一种承诺。编辑在会刊将作者的作品进行再编辑,是一种将艺术和美的再放大。”“编辑在履行职责的过程中,其每一个细节都是在与你的读者和粉丝进行直接交流,也直接影响着他人。”我反复阅读,认真领会,深为感动,也从另一个侧面体会到编辑工作重要性,感受到在“重复”且不断创造中的不容易,值得广大作者和读者敬重。

会刊的创办和发展,离不开诸位编辑的辛勤工作。这种重复“为他人做嫁妆”的辛劳,以及面对一篇篇成果的喜悦,让曾经有过网络编辑经历的我感同身受。

说到编辑,我也想起了初次接触会刊的缘分。那是去年秋天,我偶然打开了“中国作家协会会刊”网页,立刻就被其精美的版面设计深深吸引住了。从此后,我经常关注欣赏、拜读学习会刊里的精品佳作,实感受益匪浅。

会刊创办四周年了,我表示衷心地祝贺!并借此机会,衷心感谢推荐《话说编辑》一文的管理员尹敏女士、资深管理电子刊编审阿刘老师和欣赏推荐编辑此文的总编晋夫子先生,真诚地向诸位编辑道一声辛苦,敬祝您们健康快乐!真诚地感谢各位作者,使大家能欣赏到丰富多彩的佳作!同时,祝愿会刊佳作频出,在弘扬中华优秀文化中彰显独特的风采!

 

    (踔风写于2015年16日晚)
 

   

 

 


 
 
 
 
 

 (踔风原创)由《致敬,“重复”工作的人》一文所想到的 - 踔风 - 踔风

 
  

(踔风原创)由《致敬  重复工作的人》所想到的 - 踔风 - 踔风


(中国作家会刊编辑)话说编辑  作者:踔风




  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017