注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

汉能暴跌近5成后停牌 李河君身价缩水千亿港元  

2015-05-21 00:48:38|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉能暴跌近5成后停牌 李河君身价缩水千亿港元
2015-05-20 11:15:10 来源: 中国经济周刊(北京)

12344

汉能暴跌近5成后停牌 李河君身价缩水近千亿港元

中国证券网讯 汉能薄膜(00566)今早股价异动,于10时许暴跌,其后宣布停牌,停牌前跌47%,报3.91元。

另据网易财经5月20日讯 汉能薄膜发电(00566)今早10点16分开始突出现“跳崖式”急跌,最低见3.88港元,跌幅达47.35%。

10:40时,该股停牌,报3.91港元,跌46.95%,为跌幅最大港股通股份。

而汉能薄膜停牌后的最新市值为1631港元,今早开盘报7.35港元,该公司市值约为3066亿港元。昨晚收市汉能股价为7.37港元,市值约为3074亿港元。

李河君作为汉能最大股东,持股比例为73%,短短一天内,其身价缩水近1050亿港元。

5月8日出炉的《2015新财富500富人榜》显示,汉能控股集团董事局主席李河君以1655亿元的身家蝉联中国首富,阿里巴巴创始人马云和万达集团创始人王健林分别以1457亿元和1275亿元位居第二位、第三位。

对于汉能薄膜发电来说,外界质疑一直未曾中断。

一方面是其股价的持续暴涨,让其收获了“妖股”之名。据统计,去年12月1日,股价仅1.94港元的汉能薄膜发电(00566.HK)不断飙升,短短一个月涨幅达到38%。此后的4个月,股价依旧强劲攀升,最高攀至9.07港元,此后稍有回落,至4月30日收盘,收报7.22港元,4个月涨幅高达272%。然而,在同一期间,同行业多数企业的股价却在下跌。


而另一方面,汉能薄膜发电的商业模式也受到了媒体的持续质疑。英国金融时报此前发文,称公司的产品均卖给母公司。报道称,自2010年以来汉能薄膜发电合计实现148亿港元(合19亿美元)营收,几乎全部为向母公司汉能集团销售设备所得。汉能集团持有汉能薄膜发电73%股权。而在今年4月24日,《第一财经日报》刊发长篇报道,质疑李河君的资本运作手法及产业布局,包括涉嫌关联交易、操纵股价等。由此,公司与一财等方面互发声明。

《长江商报》最近的一篇报道,引述内地一大型券商分析师研究汉能薄膜发电后的表述:“汉能的经营模式为‘左手进,右手出’。”并称对这一模式“看不懂”。此外,汉能集团长久以来“犹抱琵琶半遮面”的融资方和额度亦让人如坠云雾。


范牧群 本文来源:中国经济周刊
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017