注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

华裔诺贝尔奖获得者  

2015-10-06 00:34:18|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华裔诺贝尔奖获得者
pic
李政道:1957年物理学奖
李政道(1926年11月25日—)美籍华裔物理学家,出生于上海。31岁时与杨振宁发现弱作用中宇称不守恒而获得诺奖。
pic
杨振宁:1957年物理学奖
杨振宁(1922年10月1日-),安徽合肥人。1957年与李政道提出“弱相互作用中宇称不守恒”观念被实验证明而获得诺奖。
pic
丁肇中:1976年物理学奖
丁肇中(1936年1月27日-)祖籍山东日照,美国人,现任美国麻省理工学院教授,因为发现一种新的基本粒子获得1976年诺奖。
pic
李远哲:1986年化学奖
李远哲(1936年11月29日-)1986年以分子水平化学反应动力学的研究与另外二人共获诺奖,目前为美国国家科学院院士。
pic
朱棣文:1997年物理学奖
朱棣文(1948年2月28日-),美国华裔,生于美国圣路易斯,因“发展了用雷射冷却和捕获原子的方法”获得1997年诺奖。现任美国能源部部长。
pic
崔琦:1998年物理学奖
崔琦(1939年-)在河南出生的美籍华人,因发现并解释了电子量子流体这一特殊现象而获得诺贝尔物理奖。1982年至今任美国普林斯大学电子工程系教授。
pic
高行健:2000年文学奖
高行健(1940-)出生于江西赣州, 祖籍江苏泰州。法籍华人。2000年,因小说《灵山》、《一个人的圣经》等著作,获得诺贝尔文学奖。
pic
钱永健:2008年化学奖
钱永健(1952年2月1日-)生于美国,祖籍浙江,是钱学森的堂侄。2008年,与美国日本2名科学家以绿色荧光蛋白的研究获诺奖。
pic
高锟:2009年化学奖
高锟(1933年11月4日-)生于上海,祖籍江苏金山,拥有英国、美国国籍,因在“有关光在纤维中的传输以用于光学通信方面”取得突破性成就获得诺奖。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017