注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑)  

2016-03-30 14:47:56|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 现代作家文学◇朗读撷英◇征稿说明(踔风原创) - 踔风 - 踔风
 
欢迎朋友们欣赏《现代作家文学》电子刊!

  

 现代作家文学◇朗读撷英◇征稿说明(踔风原创) - 踔风 - 踔风


关于《现代作家文学》电子刊新版的对话

阿刘/踔风/红荷彩韵

 

    

    【写在前面】《现代作家文学》电子刊自去年11月开始尝试改版发刊后,电子刊受关注程度明显增大,很多朋友给予肯定和赞誉,文刊顾问阿刘老师也给予了肯定。后来,一向非常认真负责的阿刘老师,还给电子刊和踔风博客留言,提出过建议,现全部摘编如下,供大家了解我们编者的思路和想法,希望得到大家的支持!关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

    感谢关注!欢迎欣赏!关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊我们会继续修改完善,力争更好!

    

                                 

                             (踔风编辑于2016年3月30日凌晨)

 

       以下按时间顺序排列:

         关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 红荷彩韵 (2015-11-27)(发刊通知)

《现代作家文学》精品电子刊【2015十一月刊】总第19期(秋日私语专辑)发刊通知。风光旖旎的秋景刚从我们的眼前溜走,但这美好的风景依然在你我眼前悦动,怒放的野菊、金色的田野、漫山的红叶……无不闪动生命的火热,印证着人生的精彩! 经过全体编辑人员的共同努力,这期电子刊又与大家见面了。本期一改往日的面容,由静态变为动态,版面更加精彩,更具观赏性。欢迎朋友们品读、欣赏、转载、传阅!同时欢迎朋友们提出宝贵意见!你们的支持与鼓励,是我们办好电子刊的动力! 

关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 阿刘    2015-11-30 01:09 (十一月刊留言)

近来较忙,迟复为歉。本期电子刊目录运用动态展示,新颖别致;图标、插图及版面设计精美高雅。你们很好地坚持了“学习借鉴、保持特色、不断创新。”的办刊原则。令人称道,各位编委辛苦了。关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

         关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  现代作家文学电子刊 2015-12-03 20:04

        谢谢阿刘老师欣赏认可并推荐!一直就希望按照“学习借鉴、保持特色、不断创新。”的原则做事,这里还需要继续完善。

        阿刘老师最近繁忙,请多注意身体!保重!祝开心快乐!踔风! 

 

    
         关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 红荷彩韵 (2015-12-06)(圈子消息)

各位圈友,大家好!《现代作家文学》精品电子刊【2015十一月刊】总第19期(秋日私语专辑)自11月27日发刊以来,受到很多朋友的关注和赞誉!点击量连续刷新!改版后的总刊,设计精美,清新大气,动静结合,新颖时尚,养眼爽心!【电子刊】讲究的就是色彩的搭配和协调。应该区别于纸质刊物。纸质刊物是翻页阅读,电子刊是点击浏览,其特点是:有链接、有闪图、有动画、有音乐,这些是纸质刊物没有的。这期总刊是按照【多媒体】的效果设计的。还有就是,这样的设计体现的是既美观又精简版面。

看总刊,可以静心的慢慢点看每一篇博文,其乐融融! 特别说明,有些朋友也许还不太习惯新版的电子刊,或者因为电脑操作习惯会跟不上滚动的目录速度,那么就请点击每一个栏目的栏目图吧,就可以进入相关栏目,查看想要看到的多篇文字了。祝您品读精品,享受愉快!

 

 

   关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 阿刘    2015-12-17 00:35 

 踔风老师好,建议下期不要所有栏目都用滚动目录,虽新颖别致,毕竟查阅点击需费时等待,点击栏目图也不能一目了然全部,我觉得滚动目录仅用于一两个栏目就好。其它仍按常规排列,以体现动静结合。可转告红荷总编。辛苦了,谢谢。

   关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  踔风    2015-12-17 20:21

 阿刘老师好!非常感谢您对电子刊的关注和指点!踔风好感动!关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

         您的意见我们都很重视,上次您提议后,我就报告红荷总编了,后来他还专门发了圈子消息,说明改版的目的意义等。我以为您看了也支持,所以这次,我们就又进一步改版完善了,并且从15日开始,我已经把总刊弄的差不多了。现在是后续的排版插图和个别栏目的链接了。这次栏目分左右边距不同,滚动速度也调整了,基本保持一个版面多数帖子都会一起出现的效果。如果要重新按照过去那样常规编辑,等于重新做一遍电子总刊,我恐怕没有那么多时间了。
       另外,还有几点情况需要说明,希望您继续关注和支持我们!


       1、在电子刊里,中国作家属于旬刊,经典品牌,无人能比,每次选文篇数不多,不用换边框和主题图片等,因为多年的积累,经验丰富,编辑也都是成熟的老手,不会出现问题,所以那样的版面,非常舒服。是我们永远学习的榜样!


       2、电子刊里的月刊,比如我们这里,每次选文数量较多,总刊篇幅过长,显得呆板,连续做过几期后,我都视觉疲劳了。加上每一期有主图需要变换边框,选图配入,还有编辑新手多,单篇都需要不停的修改等各种原因,使得我们每一次出刊前都非常的费时间调整修改,光是总刊为对齐,就很麻烦,还要总编核对,因为浏览器的不同,总会出现这样那样的问题。让人很是无语和劳累!


        3、我们这里编委上班的人多,不如有的电子刊可以从早到晚做很多天,我们都是希望提高效率尽可能花最少的时间,完成这样的制作,所以会选择更快捷方便的办法。目前的新版就是基于与众不同、创新不断的想法进行的尝试,不想和其他电子月刊雷同,并且因为我们有纸刊,会是全版面的展示,因此,希望电子刊可以推陈出新。


        4、红荷总编的改版想法,加上我个人性格中本就不喜欢按部就班,而是喜欢创意不断,所以,我支持红荷总编的想法,也愿意学习新的方法改版我们的电子刊,希望带给朋友们更新的版面,养眼舒心的看文。大部分人很少像您如此认真的看完所有的栏目。而目前的改版,不受浏览器的制约,不用检查核对对齐,不需要搭进更多的人力,只需要我细心一次做好即可,可以节省大量的时间。


         5、我上网只是业余生活的补充,没有太多的时间,用在编辑上,我追求高效率的完成,新颖时尚大气上档次,是我们永远的目标!目前这样的版面,还不是最终的样子,所以,请给我们一定的时间,做新的尝试吧。希望阿刘老师支持咱们电子刊的改版!


   关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 阿刘    2015-12-17 21:50

 好友如此详尽的回复,让我感动,钦佩你们的敬业精神,专业素质和严谨作风。请按你们的计划实施,期待新一期精彩再现。

   关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  踔风    2015-12-17 22:44

 刚才忙总刊,才看到阿刘老师留言回复,迟复致歉!

        其实,我又何尝不知道老师您说的这些情况啊。每一次修改完成一次次验证的时候,我都要等待,红荷总编检查的时候,也是这样的。可是很多朋友看电子刊不是这样的,他们只看一些作品和栏目,所以他们几乎不怎么需要等待的。那么目前就只能委屈我们这些认真的人了。您的建议,会使电子刊更上台阶的。让我们共同努力!让中国作家电子旬刊成为永久的经典,让我们作家文学电子月刊伴着中国作家电子旬刊成长进步!一个经典,一个创新。给朋友带来不同的体验吧!关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

    

      
           关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 阿刘    2015-12-23 12:37(十二月刊留言)

《现代作家文学电子刊》自2014年6月创刊以来,短短一年半时间,已走出了一条探索、完善、成熟的路子。尤其是自今年5月(总第13期)以来,遵循“学习借鉴,保持特色,不断创新”的办刊原则,充实了优秀的编辑团队,群策群力,每期都有新意,每期都有惊喜,使浏览电子刊成了美的享受,影响力和知名度也在迅速扩大。实际上,目前在创意和设计方面已超越了作协会刊,成为有影响,有特色;受好评,受推崇的精品电子刊。谨致祝贺,问候编委。

       关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  现代作家文学电子刊 2015-12-27 21:56
        谢谢阿刘老师认可鼓励!我们也是慢慢开始改变着,还希望您继续的关注和指点。目前电子刊也还有不少需要改进的地方。我们会继续学习借鉴,中国作家经典精彩,我们要学习,创意和版面,各有千秋,我们只求保持特色。再次感谢阿刘老师给予的高度评价!                                                                                                                       (踔风)

关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 阿刘    2016-01-22 20:58一月刊留言)

制作精良,完美无瑕。每期都有新意,每期都有惊喜,使浏览电子刊成了美的享受,点赞并祝贺,推荐并转载。关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊01-22 20:58

         关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  现代作家文学电子刊 2016-01-25 22:46

        谢谢阿刘老师的肯定支持!还需继续努力!踔风

         关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 阿刘    2016-02-25 01:13二月刊留言)

祝贺《现代作家文学》【2016二月刊】总第22期(春回大地专辑)发刊。

祝愿 [现代作家文学电子刊]新年更上一层楼。

         关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  现代作家文学电子刊 2016-03-02 20:09

        谢谢欣赏!感谢关注!欢迎常来!祝新春快乐!踔风  

                               

    
       总刊改版五期后,3月份,我们的电子刊博客风格,再次重新设置首页页面,这次改版得到阿刘老师的首肯!这得益于我们的艺术顾问和美编的精心制作!非常欣慰!(踔风)

          关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 阿刘    2016-03-27 22:30

每期都有精彩,每期都有惊喜。电子刊首页重新设置,效果很好。主刊设计制作,水平一流。为各位编辑点赞。关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

   关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  踔风    2016-03-29 晚

   谢谢阿刘老师肯定!我们还将继续努力!踔风!关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

   关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 阿刘    2016-03-29 12:45

《现代作家文学电子刊》至3月29日总访问量达二十万次,特此记录并祝贺。关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

        《现代作家文学电子刊》是以【作家文学】博客圈为依托的原创纯文学艺术园地。从2014年7月1日起,《现代作家文学电子刊》、【作家文学】博客圈成为纸质刊《现代作家文学》的稿源基地。欢迎广大文学家、艺术家、诗人,评论家及喜爱文学创作的朋友积极投稿,一展您的才华!

        博客等级 25
        积分 6052 分,距离下一等级还有 948分
        今日访问 1000  总访问量 200240 最后登录 2016-03-28 21:16

           关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  现代作家文学电子刊  2016-03-29 20:25
        感谢阿刘老师记录和祝贺!也感谢所有关注我们电子刊的朋友们!踔风!

           关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  现代作家文学电子刊  2016-03-29 20:21

《现代作家文学电子刊》3月29日总访问量达二十万次。从3月2日至今短短27天时间里,总访问量增加四万多次(从157928达200878次,增加访问量42950次)。在此,感谢关注我们的各位作者、编者和作家诗人朗诵家、书法家等!关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊电子刊因你们而精彩!关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊欲和电子刊联动的社群或圈子,请尽快确定。电子总刊字节总数有限。(踔风)

           关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  现代作家文学电子刊  2016-03-30 01:04

        各位朋友,大家晚上好!今晚本欲回复各位的留言和点评,恰好和在线微课《翻转课堂》冲突。听完课程,看到朋友谈到了新版电子刊,也许有些朋友不太了解我们的想法吧,故冒昧的编辑了之前阿刘老师和我的对话以及红荷总编的圈子通知,便于大家更多的了解我们的电子刊以及电子刊的目标。我们会持续的改进的!感谢关注!欢迎欣赏!如有不妥,还请见谅!(踔风)
        关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑)

  关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  现代作家文学电子刊  2016-03-30 23:05

已经按照阿刘老师精心补充的留言全部补充完整了,希望朋友们继续关注支持理解我们!谢谢大家!敬茶!(踔风)

        培训上有一句话:如果我们做什么感觉比较麻烦的话,那就是还没有找到方法简化和轻松。做电子刊如此,学习知识如此,浏览欣赏电子刊也如此!祝朋友们品读佳作时可以舒心、顺心、省心。
        真希望我们的电子刊似精彩的4D 电影,过目不忘,回味无穷.....想看,就要重新“买票”在看。关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 阿刘    2016-03-29 12:45

踔风老师好,可考虑将此篇 关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑)单独推送各圈子,供大家点评,发表想法。为体现动静结合,下期部分主要诗文栏目仍按常规排列,也不是不可以考虑。

  关于新版电子刊(阿刘老师和踔风的对话) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊  踔风    2016-04-10 下午

阿刘老师好!非常感谢您中肯的建议!其实,我们一直在研究如何把美观简洁的版面和浏览的方便性结合好的问题。经过这几个月尝试,也在讨论研究,希望可以两全其美。下一期,就想试验一下,有些栏目不滚动,但一定是选文不多的栏目,如果选文多的话,还是要滚动播放的,这也给我们提出了一个要求,那就是选精品,提升电子刊的品质。暂时这样,朋友们不想等待的话,就点击总刊里的栏目标题进到各个栏目静止浏览吧。如果以后有其他更好的办法,我们在调整。电子刊还在改进中,希望您继续指导!这些想法已经跟红荷总编和艺术顾问协商过了。希望咱们的现代作家文学电子刊越来越经典!

        关于推送这篇帖子的事情,还没有想好,我们在电子刊里放置,主要是考虑让来到电子刊的朋友知晓,对于不关注电子刊的人来说,也没有必要告知他们。关于版面的事情,我和红荷总编以及艺术顾问商量着办,您说呢?不过,对于您那里的圈子,可以推送的,您很大气,也很友善,还很中肯,加之您的圈子和电子旬刊,也是我欣赏和喜欢的,等会我把最后的留言放进去就推送。再次感谢您!关于新版电子刊(对话及说明)(阿刘/踔风/红荷彩韵)(踔风编辑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


    

        特别说明:3月份改版的电子刊首页,特别设置了电子刊栏目导航栏,跟不上滚动速度的朋友,或者不习惯滚动目录的朋友,可以点击栏目标题,进入各栏目欣赏本期选编作品和往期作品。如果从新版总刊查看,请点击栏目标题,进入该栏目浏览。

            

现代作家文学◇朗读撷英◇征稿说明(踔风原创) - 踔风 - 踔风 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017