注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至2月13日, 我的博客访问量达五十万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 只言片语八十句 (09—13五年散记)  

2016-05-18 22:46:29|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  /  阿刘

1,想让自己的作品或产品质量过得去 ,要先跟自己过不去。

2,想尽如人意很难,不尽如人意的事,过去有,现在有,将来还会有。

3,镜子是为了看清自己,眼镜是为了看清别人。

4,自由永远都只能是相对的,因为你的自由可能对别人不利。

5,思想解放如脱缰野马,改革开放后,经济发展了,世风日下了。

6,平均主义不好,贫富过于悬殊也不好,都会引发社会矛盾。

7,赌博是恶习,炒股算投资。其实到最后二者心态差不多。

8,那么总是那么,  然后还是然后。重复的词说多了,毛病也暴露了。

9,人在不同时期想法是会改变的。以前对的现在错了,现在对的以后也可能错了。

10,后悔和庆幸有时是可以转换的。错过一班车后悔迟来一步,结果那车出车祸了。

11,博客___博友的港湾;圈子___圈友的家园。以文会友,其乐融融。

12,文不在多,贵用真心;诗不在长,贵有真情。吾愿诸君,互勉共进。

13,华而不实,不知所云;实而不华,切莫乏味。不实不华,一无是处。

14,快餐文化,别太较真;爱看就看,不看拉倒。人各有志,各取所需。

15,诗歌是个好使的工具。愤怒,悲伤,高兴出诗人。无病呻吟也出“诗人”。

16,说话和做事都要掌握一个分寸,把握一个度。免得闪了舌头,闪了腰。

17,有预见可少走弯路,但多半都是事后诸葛亮。常感叹早知今日,何必当初。

18,有的歌功颂德,有的发泄不满,有的兼而有之。做人的差距咋就这么大呢?

19,中国自古是礼仪之邦,而现在的人太现实。丑陋的中国人越来越多。悲哀。

20,明里暗里不一,台上台下不同的,无论你再会演戏,总有原形毕露的时候。

21,气球飞的很高,但是遇到针大的挫折就会泄气;秤砣虽小,却敢与比自己强大者抗衡。

22,自从迷上上网,就很难静下心来看大部头书。但大部头还是应该看的,尤其是名著。浏览博文是快餐,精读名著是大餐。

[原创] 只言片语四十句 (杂感) - 阿刘 - 阿刘的博客23,博客是个好东西,因为我已多年不写东西,是博客吊起了我的胃口,勾起了我的写东西欲望,也学到一些东西。不因博客获利,却因博客获益。

24,能让对手心悦诚服更好,若不能,宁可让其恨或怕,也别让其看不起。因为前者表示你强,后者表示你弱。

25,距离未必产生美,夫妻长期分居是危险的;亲戚朋友不常交往联系,关系也会淡化。

26,第一印象很重要,如果一开始没有好印象,过后很难改变,用人看人皆如此。同样,能否成为朋友,也不在于相处时间长短。有的相处再久,内心也视同陌路。

27,每天我们与无数人擦肩而过,不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂。因此,只要能成为知己都是缘份,网上知音也是缘份。

28,毫无疑问,冲动是魔鬼。君不见,有权有钱的牛皮哄哄。无赖则我是流氓我怕谁?得!都是大爷,惹不起!但最终都要为冲动付出代价。

29,急功近利,好大喜功乃人之通病。也难怪,人生苦短,青春小鸟一去不回来,谁不想在有生之年混出个人样?但是,莫做非份之想,莫贪不义之财。

30,    敏感话题,话多恐必失;无聊话题,冗长则乏味。还是点到为止,见好就收,差不多就得了。

31,人分四等:人物,人才,人手,人渣。成为人物太难,做个人才也不易,大部分只是人手,千万别做人渣。

32,别指望谁都说你好,人的立场观点总有左中右。你太出色,会有人嫉妒;你太潦倒,会有人瞧不起。

33,绝大部分作品不过昙花一现,能让一些人记住已不得了,能广为传诵更不得了,能成传世经典尤其不得了。

34,成功的作者不光自己出名,还要作品出名。让人一提到你,就能想到你写过什么,以及作品的内容和人物。

35,总有依赖思想的,会抑制自己的思维和创造力;总是习惯现状的,会形成惰性,不思进取。

36,真诚并不意味着要指责别人的缺点,但意味着一定不恭维别人的缺点。否则就是虚伪。

37,耕种不一定有好收成,不耕种一定不会有收成;买彩不一定中奖,不买一定不中。别的投资亦然。

38,生活处处有艺术,同一件事,你办好了,他办砸了,原因可能有多种。但方法不同,效果也会不同。

39,过去大家都穷,心态还算平衡。现在两极分化,于是浮躁,急躁,冲动,不择手段都来了。怎么和诣?

40,未来世事难料,人们时常怀旧,留念美好的东西。但时光不可能倒流,走不出过去,就走不进将来。

41,当诚信缺失,道德滑坡成为普遍现象时,这是时代的悲哀,民族的悲哀。

42,当医院,学校和军队这样圣洁的地方都被污染以后,不知还剩几方净土。

43,社会主义好,中国特色更好,不好的是当官变坏了,老百姓也学坏了。

44,少数人腐败好反,多数人腐败难反。现在无官不贪,贪得无厌,更难反了。

45,有的留念过去,有的向往西方,既得利益者觉得还是活在当下好。

46,有的没吃饱骂娘,有的吃饱了也骂娘;有的嘴里歌唱娘,其实不爱娘。

47,电视话语权在当局,到处莺歌燕舞;网络话语权在个人,遍地鸡鸣狗跳。

48,成王败寇,自古而然。红与黑,是与非,均可颠来倒去。但是公道自在人心。

49,当今社会乱象,是改革的新形势下出现的,当局难辞其咎。把帐赖到文G头上,岂有此理。

50,芝麻官发芝麻财,西瓜官发西瓜财。买官卖官,官官相护。历史是相似的,周期律走不出。

 51,四川宜宾将机场命名为“宜宾五粮液机场”,是无视目前通行的机场冠名之惯例,是为了收取企业的冠名费而出卖由政府控制的公共资源。

52,解放军报刊文称:“领会首长意图是做好干部首要问题”。首长意图就是真理吗?领会人民意愿才是做好公仆首要问题!

53,深圳飙车案被质疑顶包,主要是现在社会上被权,钱“摆平”的事情太多了。因两极分化严重,百姓仇官,仇富并对政府不信任。

54,最近十多年百姓对现实越发不满。房价飞涨,物价飞涨;诚信缺失,道德滑坡;贪官当道,奸商横行;上梁不正下梁歪,一代不如一代。

55,当年的共c党是为人民谋幸福的,是受人民拥戴的。如今的共c党已不再是原来的共c党,已整体腐D败,严重变质。

56,从前人们对D想喊娘,现在人们对D想骂娘。人心向背是试金石。老一辈死不瞑目!不怕黑社会,就怕社会黑呀!

57,政治术语也可成黄段子:这年头女的对外“开放”,男的对内“搞活”。深入“一个中心”,抓住“两个基本点”。两手都要抓。

58,为什么当年“二陈”落马,百姓都叫好。并且无“谣言”;而今不厚趴下,民众则多有异议,“谣言四起”,当局也应反思。

59,某些监管者和职能部门或“砖家叫兽”说:吃少量的三聚氰胺或毒胶囊,对身体并无大碍。屁民想说:喝一口尿也死不了人,大人请便。

60,该出手时不出手,总在韬光养晦。只有贪官最怕战争,怕美国干涉,怕存放在西方国家的资产被冻结,怕出国的子女被做人质。

61,领导说:我们有一套___办公室有避孕套。群众说:少来这一套。

62,虽说重在参与,但就其结果而言,体育与政治一样___成王败寇。

63,金牌奖牌是目的,假打假摔是“战术”。而公平正义应是一切行为准则。

64,改朝换代,对于前朝而言就是亡国。由西方扶持起来的政权必然是傀儡。

65,当年有问题,所以改革。而改革中出了新问题,也应再改革。即“否定之否定”。

66,当年纯社会主义时,工农兵的地位空前高。“特色”以后, 谁有钱有权谁就是大爷。

67,当今社会乱象,是因价值观的改变造成的。而价值观的改变,又是方针政策的改变使然。

68,以前歌唱D时,歌者理直气壮,听者群情激昂。现在歌唱D时,歌者底气不足,听者不以为然。

69,主席是“红太阳普照大地”,胡Y邦,赵Z阳则是“紫阳胡赵耀邦”。即“紫太阳胡乱照耀邦国”。

70,马克思恩格斯押韵,列宁斯大林押韵,毛,华押韵,胡,赵押韵,邓,江押韵。胡总和习哥不押韵。

71,谁也不能保证时时处处说实话,只要不伤害别人,善意的谎言无妨。

72,谁人背后无人讲,谁人背后不说人,人在江湖(胡),总有矛盾(毛邓)。

73,毛爷爷比金爷爷棒,金孙子比毛孙子牛。

74,人们对习大大充满期待,夫人出道三十年,口碑甚佳,为夫加分不少。

75,现在的两千元抵不上过去的一百元,不要看数字,要看实质。

76,在明年到来之前,谁也不知道会发生什么事,也许发大财,也许有大灾。

77,每人都希望每年有变化,但如果不是好的变化,还不如不变化。

78,天长地久最好,曾经拥有次之,都是缘份。总比什么也没有要好。

79,和谐家庭夫唱妇随,母慈子孝;不和谐家庭同床异梦,鸡飞狗跳。

80,真爱不因时间而改,真情不因距离而变。

 

相关日志链接_____

[原创] 只言片语八十句 (五年散记)

[原创] 只言片语录之八

[原创] 只言片语录之七

[原创] 只言片语录之六

[原创] 只言片语录之五

[原创] 只言片语四十句 (杂感)

[原创] 只言片语录之四

[原创] 只言片语录之三

[原创] 只言片语录之二

[原创] 只言片语录之一

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017