注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至2月13日, 我的博客访问量达五十万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

[原创散文] 情思一缕  

2016-06-11 15:23:13|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 [原创旧作] 情思一缕 (散文 发表于1989年6月) 

 

配乐诗朗诵:《共和国礼赞》 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)

作者:  阿刘

 

  

       它___一部书稿,在呱呱坠地那阵子,我尚未和妻子结为秦晋之好。而今,孺子已能大举其步了,它,还在箱子里。

[原创] 情思一缕 (散文) - 阿刘 - 阿刘的博客     “杜康酿酒醉刘伶,一醉醉倒三年整”。它昏昏沉沉,迷迷糊糊,也似醉非醉的睡了三个春秋。它在我的记忆里,已到了模糊的边缘。几日前,为了一个莫明的动机,我翻箱倒柜,蓦然间,竟发现它还懒洋洋的缩在箱旮旯里。我对它愤愤然了,但旋即又为它凄凉难受起来。它曾不安份地做了两度旅游,出走时,总想碰到一块“新大陆”,但它最终没能成为“哥伦布”。首次归来,它垂头丧气;再次归家,便一蹶不振。

      我叹息了,它揉揉惺松睡眼来到我跟前。我拂拂它灰蒙蒙的小脸,摸着它精瘦的身子骨,眼睛顿时湿润。它的表情也开始复苏。我说: “去吧,我的 ‘孩子’,你要是还惦记着那块、那块 ‘新大陆’的话,就去吧”。它哭着打点行装,真正醒来了。

      我凄然呤道:“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归”------

 

注:原载1989年6月24日《安徽工人报》

[原创旧作] D君其人 (小小说 发表于1992年2月) - 阿刘 - 阿刘的博客
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017