注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(小小说) D君其人 作者:阿 刘  

2016-07-01 00:44:16|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《(小小说) D君其人 作者:阿 刘》

 

   【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/

2015年09月08日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

                 作者:(小小说 ) D君其人      作者:阿 刘 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso阿刘             责编:小说影剧 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso卡莎

 

(小小说)D君其人  

 

 文 阿 刘(刘畅)


 

 

    C商场有个营业员D君,D君者,男士也。年方三十许,才不出众,貌不惊人,乃庸常之辈也。

 

    一日,C商场飘然而至一个二八佳丽S女郎——发如瀑布飞泻,面似桃花初绽;柳眉杏眼,酷肖二泉映月;朱唇皓齿,宛如玫瑰含雪。衣着雍容华贵,仪态高雅静娴。

 

    S女郎轻移莲花碎步,向D君的柜台飘然而来。

 

    D君眼为之直,神为之痴。

 

    S女郎轻启朱唇,冒出一串悦耳话语声,D君 “如听仙乐耳暂明。”

 

    S女郎选购商品,D君服务周到而又热情。

 

    S女郎:“...... ?”

 

    D君: “...... 。”

 

    D君极尽温良谦恭让,似乎能获“五. 一” 劳动奖章。

 

    S女郎买罢东西,嫣然一笑,粉红的脸蛋儿,立时现出两个既圆且深的酒窝儿。仿佛捧出了一杯“白兰地”, 一杯“威士忌”。

 

    D君随之陶陶然,晕晕乎。

 

    S女郎飘然而去,

 

    D君眼为之直,神为之痴,别人叫他全然不知。

 

 

 

    喊声再起,D君侧首望去,却见是一年逾五旬的T老汉——灰发瘦骨,好似霜打枯树;黑肤高颧,仿若雾罩土丘;皱纹密布,犹如泥路车辙;胡子拉茬,恰似荒岗野草。

 

    D君眼为之斜,嘴为之撇。

 

    T老汉要买东西,D君爱搭不理,T老汉多问几句,D君就要发脾气。

 

    T老汉:“...... ?”

 

    D君:“...... !!!”

 

    T老汉愤然离去,未曾想买东西不成,却买了一肚子窝囊气。

 

    D君眼为之斜,嘴为之撇,面似霜兮形如“冷血”。

 

    呜呼,其纵老而土,又何过之有哉?

 

     C商场有个营业员D君,类D君者,乏其人乎?

 

 

 

:   原载1992217日《安徽商报》

                       

 

[原创旧作] D君其人 (小小说 发表于1992年2月) - 阿刘 - 阿刘的博客

中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

     

2016年01月06日 - 蓝方 - 墨舞诗画斋

 

原文链接:[原创小小说] D君其人



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017