注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

【转载】现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第7期[原创小小说] D君其人 作者:阿 刘  

2016-07-30 18:38:44|  分类: 友情互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第7期 总第27期 ◆ 

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

   


《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风《现代作家文学》(小说博览) 茶 // 作者:江渤 - 踔风 - 踔风




作者:阿        刘

    

    编者按语:

     作者以漫画的笔法截取生活的两个片段,对社会丑恶现象进行了鞭挞,语言简洁明快,风格独特,描写传神。略感不足的是缺乏情节合理运用。


    正文

    C商场有个营业员D君,D君者,男士也。年方三十许,才不出众,貌不惊人,乃庸常之辈也。

 

    一日,C商场飘然而至一个二八佳丽S女郎——发如瀑布飞泻,面似桃花初绽;柳眉杏眼,酷肖二泉映月;朱唇皓齿,宛如玫瑰含雪。衣着雍容华贵,仪态高雅静娴。

 

    S女郎轻移莲花碎步,向D君的柜台飘然而来。

 

    D君眼为之直,神为之痴。

 

    S女郎轻启朱唇,冒出一串悦耳话语声,D君 “如听仙乐耳暂明。”

 

    S女郎选购商品,D君服务周到而又热情。

 

    S女郎:“...... ?”

 

    D君: “...... 。”

 

    D君极尽温良谦恭让,似乎能获“五一” 劳动奖章。

 

    S女郎买罢东西,嫣然一笑,粉红的脸蛋儿,立时现出两个既圆且深的酒窝儿。仿佛捧出了一杯“白兰地”, 一杯“威士忌”。

 

    D君随之陶陶然,晕晕乎。

 

    S女郎飘然而去,

 

    D君眼为之直,神为之痴,别人叫他全然不知。

 

 

 

    喊声再起,D君侧首望去,却见是一年逾五旬的T老汉——灰发瘦骨,好似霜打枯树;黑肤高颧,仿若雾罩土丘;皱纹密布,犹如泥路车辙;胡子拉茬,恰似荒岗野草。

 

    D君眼为之斜,嘴为之撇。

 

    T老汉要买东西,D君爱搭不理,T老汉多问几句,D君就要发脾气。

 

    T老汉:“...... ?”

 

    D君:“...... !!!”

 

    T老汉愤然离去,未曾想买东西不成,却买了一肚子窝囊气。

 

    D君眼为之斜,嘴为之撇,面似霜兮形如“冷血”。

 

    呜呼,其纵老而土,又何过之有哉?

 

     C商场有个营业员D君,类D君者,乏其人乎?

                       

 

:   原载1992217日《安徽商报》

   

[原创旧作] D君其人 (小小说 发表于1992年2月) - 阿刘 - 阿刘的博客

                    


   作者简介:

    《现代作家文学》 共和国礼赞(诗歌)  作者  阿刘 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊阿刘,本名刘畅,男,安徽霍邱人,学历中文本科。中国现代作家协会会员。先后在深圳外资及合资企业做过行政和人事管理工作。近些年经商。曾在省地级多家报刊发稿几百篇,并与他人有几部诗文合集。现为网易[中国作家协会]圈子主持日常工作的副秘书长,《中国作家》电子旬刊编审,《中国散文》及《现代作家文学》电子月刊顾问。

          

责任编辑

     

小说模板◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第7期 总第27期 ◆ - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾任江   汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会会员。

    博文编辑:

  现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

 

   特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风


      点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  


原文网址:[原创小小说] D君其人


现代作家文学电子刊编辑部第三任编委照片来自(红荷彩韵)


特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017