注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

台风妮妲过境:广州深圳等地仍有特大暴雨  

2016-08-02 16:49:00|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风妮妲过境:广州深圳等地仍有特大暴雨

2016-08-02 13:20:46 来源: 网易传媒(北京)
 

台风妮妲过境:广州深圳等地仍有特大暴雨

广东天气:预计“妮妲”将以25公里左右时速继续西北行,强度逐渐减弱,穿过广州、佛山、肇庆、云浮后于2日傍晚进入广西境内。2-3日上午,珠三角、清远、云浮、阳江、茂名有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县大雨到暴雨局地大暴雨;4日起全省雨势减弱,转为多云天气为主。“妮妲”有个特点,就是台风眼比较大,而台风眼区基本上是晴空少云区,风速也较小,为微风或静风,而眼壁附近,风速则急剧增大,达到极大值。所以,在台风“妮妲”上岸过程中,登陆点附近可能会出现3-4小时的静风,千万别以为是台风过去了就放松警惕,其实大风大雨正在逼近!能不出门千万别出门,小心高空坠物!

【台风定位】

今天12时, “妮妲”(热带风暴级),其中心位于北纬23.3度、东经112.9度,也就是广东省佛山市境内,中心附近最大风力9级(23米/秒)。“妮妲”将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。受其右半圆强风和暴雨影响,我市仍有持续性降水。

今天11时,“妮妲”(热带风暴级)中心位于南海区狮山镇境内,北纬23.1度,东经113.0度,中心附近最大风力9级(23米/秒)。预计“妮妲”将以20公里的时速度向西偏北方向移动。

今天10时,“妮妲”(强热带风暴级)的中心位于北纬23.0度、东经113.3度,也就是广州市海珠区境内,中心附近最大风力10级(25米/秒)。 “妮妲”将以每小时22公里的速度向西偏北方向移动,穿过广州,继续给广州带来明显风雨影响。

张鹏 本文来源:网易传媒 责任编辑:张鹏
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017