注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至6月6日, 我的博客访问量达五十一万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

值得玩味,黄兴国落马在911之前  

2016-09-12 00:37:10|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年9月10日,记者从中央纪委获悉,天津市委代理书记、市长黄兴国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。而据天津日报报道,市委代理书记、市长黄兴国昨天(9日)下午还在迎宾馆会见中国国民党副主席胡志强一行,今天就意外落马。

好的,这个意外,也许并不意外,在美国著名911事件发生的时间之前,这件事也同样有点“爆点新闻”的味道!

     自从天津812爆炸事件以来,草根们就隐隐约约觉得天津的政坛早晚要发生大震动!捅了这么大的篓子,背后肯定有很多问题!后面陆陆续续揪出来一些贪官,就印证了一个事实:天津的水很深!腐败问题很严重!

 目前,山西、河南、天津都成了腐败的重灾区,前两个省份是落马厅官最多的,而且山西省的“大老虎”之多在全国都赫赫有名。目前,

在京津沪渝四个直辖市中,天津是落马厅局级官员最多的地区,十八大以来已至少有28名厅局级官员被查。

尽管,

代理天津市委书记500天的

黄兴国

,多次表态“围绕反腐败斗争部署加强权力的监督”,但是,木已成舟、罪责难逃,天津的腐败乱象必须要大刀阔斧整治了!

 黄兴国是中共十八大之后第10个被查落马的中央委员,也是天津落马的第三个省部级官员,前两个是天津市政协副主席、市公安局局长武长顺,天津市副市长尹海林。根据民间的逻辑,一个清官手下,是不会出现那么多贪官的,因为上行下效的缘故,而同样的一句就是“上梁不正下梁歪”,冲着武长顺为非作歹那么多年的诸多劣迹来看,作为市长的黄兴国就难辞其咎!

 黄兴国是浙江象山人,在浙江本土做过台州市委书、省政府秘书长、副省长、宁波市委书记,后来到天津担任副市长、市长,乃至于代理书记,这一路走来,也可以说是风光无限,但是,党和国家给了你那么高的荣誉和待遇,为什么不能好好珍惜,不能洁身自好呢?

 古语说,识时务者为俊杰。十八大以来,反腐呼声如此高涨,中央多次三令五申,对腐败分子痛下杀手,难道那些已经在法律上出轨的领导干部就不能悬崖勒马吗?

  亡羊补牢,为时未晚!只要全国各级政府的领导干部,能认清形势,廉洁自律,走正道,自然是一生平安幸福,确保无虞。

 据悉,市委连夜召开常委会议和全市领导干部会议,通报中央对黄兴国涉嫌严重违纪进行组织调查的决定。市委副书记王东峰主持会议并讲话,市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。希望天津领导能深刻反省,大力整治,尽快推出一个风清气正的新天津!

                                       2016-9-11

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017