注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿刘的博客

至2月13日, 我的博客访问量达五十万次! 不因博客获利, 却因博客获益!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 共筑梦想 共创佳绩  

2017-01-14 22:24:17|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共筑梦想    共创佳绩

——[中国作家协会]博客圈暨《中国作家》电子旬刊年度回顾

 

 

中国作家协会◆精品电子旬刊 [2014第33期 总第127期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 

          光阴似箭,日月如梭。送别2016,迎来2017。首先,感谢网易[中国作家协会]博客圈全体管理员,以及作协会刊(《中国作家》电子旬刊)所有编辑在过去一年的辛勤努力和无私奉献。感谢各位圈友和作者、读者一如既往地关注支持作协圈子和作协会刊,使得一圈一刊相得益彰,相映成晖。

        3月19日,网易[中国作家协会]圈子执委会进行了换届。著名作家樱子先生不再担任会刊顾问,知名作家清莲仙子女士因潜心创作,无暇分身,不再担任会刊副总编。随后作协管委会发出了《给会刊前任顾问及副总编的致敬函》,高度评价了他们为会刊的发展做出的重要贡献。同时发出公告:

《中国作家协会》博圈管理委员会第四届执行委员会诚聘中国作家协会会员、知名作家郭进拴先生和郑重先生出任《中国作家》电子旬刊和《中国作家协会》博客圈文学顾问。

《中国作家协会》博圈管理委员会第四届执行委员会诚聘省级作家协会会员、网易名博美女作家光明之子女士和卡莎女士出任《中国作家协会》博圈管理委员会副秘书长和《中国作家》电子旬刊副总编。

        4月20日,作协圈子又发出通告:鉴于重重老师,东篱老师对作协圈子的突出贡献,经研究决定:提升重重为作协超级管理员兼圈子星期日值班总编:提升东篱为作协超级管理员兼圈子星期五值班总编。

        6月30日,再发圈子通告:随着作协圈友人数的增加,日志量的加大,管理员的工作量也在加大。为提高效率,分担压力,并激发热情,保持活力,决定聘任热心圈友东方朔南,桑山,文弱书生,浩然四位老师为作协管理员。

       去年五一,是《中国作家》电子旬刊创刊五周年,期间圈内发起征文活动。征文有利于大家了解会刊过往,关注会刊现状,期待会刊前景。促进了编者和作者、读者之间的交流互动,从而更加精心呵护和经营我们共同的精神家园。

       去年最重要的一件事,是由作协圈主、秘书长,会刊总编,创始人晋夫子先生倡议策划,由《中国作家》电子旬刊和[中国作家协会]博客圈牵头主办了第三届“龙魂杯”网络文学征文大赛。大赛旨在通过主题活动,播种希望,放飞梦想,用我们的心,感知生命与岁月,用我们的笔,讴歌时代与生活。5月至8月为期近四个月的第三届大赛,与2012年的第一届和2013年的第二届一样,得到了多家网站和圈子热心网友的广泛响应和积极参与。十一前评奖结果揭晓,大赛完美落幕,取得圆满成功。

       我们衷心祝贺获奖者,感谢参赛者。并特别感谢作协会刊特邀顾问,同时也是此次龙魂大赛总顾问的郭进拴,郑重两位名家,会同花千山,卢子璋,孟冉,于德海几位专家共同组成大赛评委会。认真审阅,严格把关,按时公正地从众多参赛作品中评出有代表性,有说服力,经得起检验的各类各级获奖作品。为大赛成功付出了大量心血,做出了重要贡献。

       还要感谢做为大赛组委会副秘书长之一的蓝方老师,为此次大赛精心设计制作获奖证书和评委聘书。并为近几年的会刊设计博客风格和边框题图。又要感谢作协超管海芩老师一直以来为圈子默默服务,圈子首页自定义栏目由她负责,平时及每逢节庆,圈庆,刊庆,圈子首页精美插图,音画均出自她手。

       在此要重点表彰的是,圈子副秘书长、会刊副总编卡莎老师。在圈子管理方面,做为超级管理员,星期二值班总编,她以身作则,带出了整个作协管理团队中最好的一个班子,当班其他管理员诚然,杜铁林,一片冰心与她紧密配合,每次都按时按量完成日志点评工作。在会刊编辑方面,做为分管小说栏目的主编,她认真挑选圈内外相关精品,并始终注意与作者,读者保持沟通,互动,尤其在此次龙魂征文大赛中,她积极联系协办网站,并在各网络平台大力宣传推介相关讯息,积极参赛并获奖项,发挥了独到作用。

        在圈内,年过六旬的作协超级管理员,星期日值班总编重重老师是广受尊敬的老大姐。5月份,她因积劳成疾,无法坚持上网管理,必须进行疗养,为此给所参与管理的各圈写下了深情和不舍的告白。大家都非常体谅关怀,纷纷送去慰问,表达爱意,敬意和谢意。希望她多保重,多休息。7月份,一直牵挂圈友的重重大姐未等完全康复,便重返作协团队,为她新增的当班管理员东方朔南,文弱书生,积极分担,配合。使周日管理从无积压,为其他同仁作出了表率。

       而作协超级管理员,星期五值班总编东篱老师,不仅有自己创办的圈子,还参与管理多个圈子,并且,创作活跃,写出了大量的诗歌精品。在如此繁忙的情况下,在当班管理参与人手不足的情况下,每次都承担了大量的点评任务,令人感动,感激。

       另外,其他新老管理员,如:浩然,诚然,梁子,青竹,铁树,斜阳,海之韵,锦江春色,欧阳欣悦等都能按时值班,积极点评。其中,要特别提一下欧阳欣悦老师,她既要参与圈子管理,又要参与会刊编辑。既要经常工作上夜班,又要照顾老人和家人。在生活环境十分困难的条件下,坚持勤奋创作,近年相继出版诗集和诗文集,并多次荣获全国大奖,前不久又捧回大奖。特表问候和祝贺。

        光明之子副总编是会刊的元老之一,分管会刊主要栏目诗歌版块,编辑量大,任务繁重,多年来,一方面创作出大量的精品佳作,一方面持之以恒地完成每期的编辑任务,是会刊的主要功臣。

       而散文主编木子叶寒,古诗词主编烟雨蒙蒙是会刊这两年的新生力量,却非常积极敬业,每期都认真选稿,提前做好编辑工作。使这两大栏目和诗歌栏目一样,成为最受关注,大受欢迎的栏目,现在,她们已成为会刊的中坚力量。

        总之,圈子和会刊能保持稳步发展的局面,并取得令人称道的佳绩,既是由于圈主、总编晋夫子老师为圈子和会刊制定了完善的管理制度,有明确的指导思想,有正确的组织协调,也与全体管理员,编辑的共同努力密不可分,与广大圈友,作者,读者的大力支持密切相关。

        2016年10月30日,《中国作家》电子旬刊的总访问量就已突破200万次整数关口,2017年2 月底,将迎来发刊200期,2017年10月23日, 将迎来网易[中国作家协会]博客圈建圈十周年。

          虽然微信分散了博友的进圈时间,但同时要感谢许多热心博友,将每期会刊或其中单篇作品,分享到微信等网络平台,经过微信群,朋友圈的扩散,进一步增大了读者群,他们都成了《中国作家》电子旬刊的有力推手。

        如今,网络文学呈现出勃勃生机,在2016年11月底召开的中国文联十大,中国作协九大的开幕式上,习总书记发表了重要讲话,给广大文艺工作者提出四点希望。    第一,希望大家坚定文化自信,用文艺振奋民族精神。    第二,希望大家坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民。    第三,希望大家勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展。    第四,希望大家坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。

       让我们抓住机遇,乘着东风,开动脑筋,在新的一年,创作出新的,无愧于时代,无愧于人民的好作品。

 

                                                                                                                       [作协秘书处   会刊编委会]

 


作协圈子链接 中国作家协会[原创] 为[中国作家协会]建圈八周年而作 - 阿刘 - 阿刘的博客

 

作协会刊链接: [中国作家]电子旬刊[原创] 为[中国作家协会]建圈八周年而作 - 阿刘 - 阿刘的博客

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017